• 祂,明白我的心/盧瑋成   

信耶穌以前的我   

大家好,我是盧瑋成,目前就讀於福和國中一年級。以前的我,是一個逃學的小孩,在我國小的生活中,我討厭學校老師的教學,在班上也沒有什麼朋友,人際關係很糟糕,常常用各種理由躲在家裡面,只是為了遠離那不喜歡的環境。雖然那段時間不用去學校上課,但是相對的,我只能整天在家裡看電視、打電動,除此之外不曉得還能夠做什麼,反而更糟糕、更無聊。   

信耶穌的過程   

上了國中之後,我開始在彩虹天堂解題班上課,一開始的時候老師會邀請我去參加飛鷹領袖學院的小組,但是我都沒有去。直到第一次參加彩虹天堂舉辦的演唱會,我才開始接觸到教會和小組,之後也漸漸的每個禮拜都會參與在小組中。   

然而吸引我每一個禮拜都去的原因,是因為有一次小組隊輔為我禱告的時候,老師竟然能夠說出許多連我自己都不知道、觸動我心的事情,當我聽完以後,我的心好感動。我驚訝的是,當時我跟老師沒有見過幾次面,相處時間也短,更沒有跟他們說過心裡的話,但是上帝竟然能透過老師說出我內心世界的許多心事,我發覺原來神是真的存在的,而且這個神就是愛我的上帝!那是我第一次感覺到有人真的很瞭解我,所以從此以後的每個禮拜六解題班結束後,都會去參加小組,跟大家在一起認識耶穌更多的事。   

現在的我   

現在的我,雖然還是很不太喜歡唸書,但是都會正常且規律的去學校上課,不會逃學了。而且對於父母說話的態度也改變很多,想法也從許多的負面和憂鬱中被翻轉過來,可以開始正面的看待許多的事情和人了,感謝耶穌!如此的認識我、愛我,讓我的生命可以愈來愈不一樣。

  • 回家/單士群   

認識耶穌之前的我   

在接觸耶穌之前,我的脾氣不好,說話太衝動,容易生氣,說話沒經過太多的思考,容易搞砸事情,而且我容易鑽牛角尖;而我的生活沒有目標,過一天是一天,不知道自己要追求是什麼?   

我一直相信,宇宙一定有一個真神,只是不知道怎麼找,所以我甚麼都去嘗試但並不知我想追尋的是什麼?我並沒有特別的信仰,反正大家拜我就跟著拜,真的拜了好多,但從未有感覺。人生也找不到方向,不知道要往裡去。   

認識神的經過   

以前會覺得基督教是外國人信的,而且之前有個同事是基督徒,為人很機車,又不拿香,很怪,所以有點排斥基督教。   

在一次偶然的機會下,朋友找我去基督教的一個特別的聚會,當天台上的見証在我心裡起了震盪,分享的同工跟我一樣以前拜了很多的宗教也沒比較好,但當他改信基督教後,生命開始蒙福,我想為何不給自己一個機會呢?去認識朋友口中的真神。   

接著因為雙和基督之家的劉師母的邀請,我陸續參加了幾次雙和基督之家的活動。當時,我向神求業績增長,但是上帝似乎沒有回應我,我也沒有探求個究竟,自然我也離開了教會,但離開後,我的工作依然沒好轉。   

但是經過上課之後 我才有一些初步的了解 自己有時也會拿聖經來看,因為我覺得雖然我還沒受洗,但是主已經把福份臨在我身上了,所以,我不但要認識主更要進入神的國度。   

過了好一段時間,就在2010年8月14日,教會牧者和弟兄姐妹接連邀我參加「活出美好生活講座」,講員是幾年前為隨同星雲法師迎佛牙,並親自捧佛牙的佛光山法制長曹永杉先生,曹弟兄的經驗感動了我,他在道教(25年)、佛教(25年)時間、金錢深入的投入了50年,道教、佛教的神明都不能幫他解決人生的問題,最後因為選擇信靠主耶穌,生命與生活才整個轉過來,曹弟兄分享信耶穌那麼好,沒有早早信耶穌深覺遺憾,為什麼要在神祝福的國度外受苦、流浪?我看見了生命得救的轉捩點,生命不能遠離神,活在罪惡與軟弱的咒詛中,一再的浪費虛晃,我決定給自己一個機會,接受主耶穌掌管我的人生,當下就決定要信靠主耶穌,成為神的兒女,不再做生命的浪子,我要回到神的家,我要受洗成為基督徒,所以……我真的認真的回來了!   

信主之後的我   

回到教會後,我開始較多參加主日、小組、禱告會、「從懷疑到相信」一對一…甚至與小組同工參與事奉(如:9/18中秋閃亮亮演出戲劇),與教會連結,也開始加入教會「百人禱告」的行列,與我的禱告同伴每日早晨禱告,這對作息不太穩定的我可說是一大突破。    

我的性格也有一些調整,以前遇到不順心的事情就容易生氣,但是現在我可以藉著禱告,親近神,讓我心情平靜安穩。   

主耶穌賜給我信心以及超然的平安,過去對於未來沒有安全感,當我把我自己交託給主耶穌以後,我內心中的焦慮就消失了,並且對於未來主要給我的豐富,充滿了期待跟盼望,我開始對生命有熱情、動力,正如聖經所說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」

| 好消息電視台 | 我們的網站 | 每日經歷神靈修教材 | 佳音廣播電台 | 信望愛全球資訊網 | 國度復興報 | 救世傳播協會 |
|
新加坡城市豐收教會新生命小組教會新店行道會台中旌旗教會

|


© 2011 雙和基督之家 全人關懷中心 234新北市永和區成功路一段82號9樓 Tel:(02)29217313 Fax:(02)29217307
奉獻方式 郵政劃撥:50127223「社團法人中華雙和基督之家協會」 銀行滙款:039108000061 聯邦銀行永和分行(代號803)