我們的異象 我們的異象

「認識你─獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約17:3)

「你有永生之道,我們還跟從誰呢?」(約6:68)

「這家是永生神的教會,真理的柱石和根基」(提前3:15)

「你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。」(提前6:12)

1.建造一個以「永生之道」為導向的教會。

竭力追求認識神,活出神兒子耶穌基督的新命定、新關係、新使命、新形象、新生活。

2.「教會是一個家」。

這家是「神的」不是「人的」,是永生神的家。因此,每個人成為神家中的後嗣,從神領受屬靈的DNA~天父的心、兒子的靈,服事神的家,分享家中的榮耀,接受家中的管教。

3.持定永生、活出豐盛。

教會不只是家,更是軍隊,受託完成神國度大使命,為真道過得勝生活,得地為業,活出健康(陽光)、追求卓越(飛鷹)、結果豐盛(豐收),迎接榮耀主的再來。

我們的信念 我們的信念

3 One:

One people(一群充滿信心、大能的門徒)
One church(以神的家為軸心生活)
One mission(因神的榮耀而生. 為神的榮耀而活)

4要:

1.要維持教會的合一(順服領袖、拒說閒話論斷、彼此相愛)
2.要承擔教會的責任(為教會禱告、傳福音為己任、作給予付出者)
3.要參與教會的事工(參與服事的行列、愛教會、扶持教會)
4.要活出教會的見證(守主日、十一、敬畏神)

展望未來的建造目標:

1.新城市守望禱告中心:興起300位禱告勇士、建立兒童禱告大軍。
2.神國度人才培訓中心:培訓門徒(僕人領袖)→呼召興起使徒→實踐大使命。
3.新城市關懷服務中心:針對族群發展多元化生活主題館、K書中心、婚姻協談中心、Live House…。
4.宣教植堂差傳的基地:國內短宣(原民)、職場宣教(教會)、中國大陸(接洽中)。

我們的策略 我們的策略

透過聖靈權能的作為、小組門徒化 →發展使徒性、充滿信心、熱情創意、健康陽光、剛強得勝、無牆的教會。

小組系統有三方面的建造:1.牧養:裝備 / 教育 / 門訓;2.管理:領導 / 團隊 / 傳承;3.生養:關懷 / 佈道 / 宣教。

建造使徒性教會

(質的成長、量的增長、組織的更新)   

牧養
裝備/Q.T.、門訓、一對一守望、領袖營、經歷神營會…

管理
小組/領導、團隊、經營企畫、氛圍(健康、卓越、歡樂)…傳承系統(有未來性的架構)

生養
佈道/關係佈道、福音系統化、文化佈道-Big day、彩虹天堂、才藝賽、生活藝術園地、三季循環收割計劃。

每個時代都有上帝興起「使徒型」的人物,開展神國的工作。上帝提醒我們學習,可以開始 幫助弟兄姐妹開發使徒型的恩膏。讓他們帶著呼召與使命感受裝備服事,以致生命得以被成全!

雙和基督之家要成為滿有恩膏使徒性的教會:

這群人有以下的特質:

一、充滿異象及熱情:他們的身上永遠有一把燃燒的烈火。像保羅在以弗所一樣,被人稱為「攪亂天下的人」,屬靈的「狂徒」。

二、主動尋找事奉的機會:他們不需要別人告訴他們該作什麼?他們總是會找到他們為主、為教會奉獻及服事的祭壇。像聖經中的俄別以東一樣,不論尊卑.高低,永遠在神的殿中都可找到事奉的機會。

三、主動的挑旺別人的熱情及異象:因為他們是一把火,所以會燃燒別人。像尼西米他挑旺了所有耶路撒冷城的百姓,同心起來建造修復倒塌的城牆。

四、他們是滿有信心的人:他們總是相信神賜給他們的夢想一定可以成就。

五、他們敢於承擔責任:他永遠說「我在這裡,請差遣我!」

六、他們敢於創新,挑戰傳統及未來:為主的緣故,在服事中追求卓越成功,尋找更好、更美、更快、更多、更大的效果。

七、他們不以現況為滿足,總想為上帝多作一點。願意為神得地為業,願意為神、為生命獻出熱情,不滿足福音只有在猶太全地(雙和)、還要在撒瑪利亞(台灣、中國)、要傳到地極(以色列)!在安提阿(本地)不夠,還要出去(各族群、列國、列邦)宣教建立教會!為神充滿夢想!

我們期待在新的未來,竭誠歡迎您的加入與委身,在主耶穌神聖的大使命中,不只是信徒,也願作主的門徒,更是滿了使徒性的恩膏,能建立一充滿使徒性的教會,讓神榮耀再現,迎接主的再來。

| 好消息電視台 | 我們的網站 | 每日經歷神靈修教材 | 佳音廣播電台 | 信望愛全球資訊網 | 國度復興報 | 救世傳播協會 |
|
新加坡城市豐收教會新生命小組教會新店行道會台中旌旗教會

|


© 2011 雙和基督之家 全人關懷中心 234新北市永和區成功路一段82號9樓 Tel:(02)29217313 Fax:(02)29217307
奉獻方式 郵政劃撥:50127223「社團法人中華雙和基督之家協會」 銀行滙款:039108000061 聯邦銀行永和分行(代號803)