大家好!我是珮萱,今天我要來跟大家分享我生命遇見耶穌,從絕望黑暗的低谷中遇見幸福的故事。

大學前,外表看起來和現在很相似,是個熱情、快樂的人,但當時我內心卻有很多很多的傷痛!
從國三開始我媽媽的躁鬱症就不斷復發,他總是對我說很多很負面的話,例如-媽媽說:我一生最後悔的事就是生下你!生下妳之後我的人生就毀了。因為爸爸就比較愛我,我像是小三。當時我真的很錯愕,為什麼媽媽變得這麼暴躁?我更不明白為什麼我最信任、最愛的媽媽竟然會這樣傷害我?到底還有誰是我可以信任的呢?當時我想努力找到幫助,但爸爸卻也只是不斷跟我抱怨媽媽的狀況,讓我更低落負面,甚至當我跟弟弟說:媽媽生病了,我們一起努力好不好!弟弟卻說:媽媽是神經病,我才不想理她!

我對我的家人感到很失望,我開始想找更多方法想解決這個問題,但不管是朋友還是親戚、甚至是學校輔導老師,大家都只說:媽媽生病了,你就多體諒她吧!沒有一個人可以幫助我解決問題,每天會有轟炸不完的問題,國三了我想要好好考試,連續到高三,我要考大學了,問題推疊如垃圾山般高,我感到非常絕望無助,我想用談戀愛、玩社團填補我的孤單,但當一個人時我就會覺得這世界上根本沒人愛我、沒人瞭解我的痛苦,我好像孤兒一樣,好無力、沒有希望。我只能不斷對自己說:這世界沒有一個人能幫我,一切只能靠自己開心一點!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
認識耶穌的過程

在升大學的暑假,同學邀約我來教會,本來只是抱著沒事做來玩的心情,但在禮拜日的活出美好主日我第一次被禱告的時候,竟然感動到大哭!禱告的內容說:我外表看起來像個小太陽,但內心有很多傷痛,耶穌他都知道,耶穌從以前到現在就一直認識我,耶穌愛我。

我18年來不被理解的心情竟然被說出來了!讓我無法克制自己的大哭。主日後,但還是覺得很疑惑,為什麼禱告的內容這麼準確?他怎麼知道我內心當中最深處的痛苦?難道他偷看我FB?!但之後問了教會的姐姐,他對我說:這是耶穌透過他們我說的,因為耶穌很認識我!當下我覺得太神奇了,因為我真的沒和他們說過這些事,也許真的有位愛我認識我的耶穌可以成為我的幫助,讓我的人生好像在絕路中找到出路!不如我就來認識看看到底是不是有這一位神吧!於是我開始參加暑假的幸福有約,不只是第一次很感動,一次又一次耶穌都用祂的話語跟愛安慰我,我更多認識到耶穌真是又真又活的神!是可以經歷的神!在以賽亞書49:15說 婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子,即或有忘記的,我卻不忘記你。上帝是顧念我的神,她知道我過去一切所經歷的!耶穌沒有忘記我的任何一個痛苦跟絕望,我並不是被忘記的孤兒。於是我也透過讀聖經越來越多認識耶穌、也開始禱告,我的生命開始有了非常大的改變!我在主耶穌基督裡,我的人生悲劇/咒詛跌停!我開始有了新劇本,新希望、新的出路,我的家人也跟著有了新未來!敗部復活!人生大逆轉!

認識耶穌後

A身份--認識耶穌後,我不再是一個只會抱怨、負面、覺得自己很可憐的人,因為我知道我的身份
是「上帝的女兒」是「天父的寶貝」,是被上帝無條件深深愛著的!傷心難過的時候,我不再是沒人要的孤兒,耶穌會安慰我,孤單無助的時候,耶穌會陪伴我,我也因為耶穌開始有了真正喜樂的笑容。

B家人---認識耶穌後我和家人恢復關係,過去我很不能饒恕我的爸媽對我的傷害,但當我願意饒恕他們對我的傷害、為他們來禱告的時候,我從一回家就把自己關進房間,到可以主動關心爸媽。
有天媽媽竟然電話中對我說「其實爸爸媽媽都很愛你,只是沒有說出來而已」!這是20多年來我
第一次聽到的話!我和家人關係越來越親密,有了我從來沒想過的突破!

C.夢想---過去的我生命很空虛,一直想從成績、成就、甚至感情中找到自己的價值,但在教會中我找到生命真正的意義,現在我是生命教育、品格營及解題班的老師,我過去在家庭中所經歷的孤單、痛苦,讓我能更多用同理心來聽學生說話,我的經歷成為許多人學生的祝福,我也在大三創立了社團帶領許多大學生因為耶穌的愛找到生命的價值。

過去我覺得生命很絕望,但在教會中,有句話給了我全新的盼望,希望這句話也成為大家的祝福,哥林多後書 5章17節 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

也許也些家人,過去也向我一樣經歷過許多的痛苦悲傷,或迷茫孤單,但在基督裡,我們都能成為新造的人,舊事已過,都變成新的了!我們都能因為耶穌擁有生命的幸福!

©2019 BY HCSH 雙和基督之家全人關懷中心