©2019 BY HCSH 雙和基督之家全人關懷中心 

首部曲-破碎

    三歲那年,父母便離婚了,從此跟父親與爺爺奶奶住在一起,因為父親工作作息不同,儘管住在同一屋簷下,彼此交流的次是數屈指可數,父親也從未過問我的成長歷程,對我而言,父親就像是個熟悉的陌生人。終於,衝突爆發了,有次在車上,我與父親大吵一架,過程中彼此不斷地惡言相向,對於父親的否定與拒絕,我痛徹心扉,忍住了淚水,之後,我再也不想跟父親有親密的來往,我不太明白什麼是真愛。

二部曲-蛻變

    大四那年遇到若昕學姊,介紹我進到台大iPower,當時的我只抱著認識朋友的心態參加,但隨著參加社團的次數增加,我慢...

以前的我

    過去的我是很沒有主見的人,也許因為家中的管教嚴格,大人說甚麼我就做甚麼,因此他們說功課要好,我便拚死命地把書讀好,即使我都不知道,自己是否想這麼做,反正他們說這對我的未來好,我便不斷地做下去。之後慢慢發現,我十分痛苦,我羨慕那些有能力的領導者,他們有自己的想法和夢想,反觀自己空蕩的內心,我只想要大哭一場。到了準備學測前更是嚴重,因為我根本不知道未來要讀甚麼,我快承受不住這一切,哪怕一根稻草,都能擊垮現在的我了。

如何認識耶穌

    此時,我姑姑她來關心我,她是一名基督徒,替我禱告,那是我第一次感受到上帝的存在...

認識耶穌前

       在生活中因為一些事情觀點不同導致與不敢與父親交流,覺得父親是個不容易溝通的人,在班上與同學的興趣比較不符所以比較被孤立和疏離的感覺,這些經歷使我跟同學家人比較沒互動且讓我內心感到缺乏與不完整。

經歷耶穌

       在今年的暑假朋友邀請我來幸福小組,原本以為就只是吃個飯聊個天而已,就來打發時間吧!一開始被大家的熱情問候感到驚訝,因為我第一次被這樣子關心,而且還是比較真實的關心,在小組最後會有祝福的時刻,在被祝福的時候,對方講到的內容是說我的內心,像萬花筒,有很多想表達的,...

信主前

    小學的時候覺得爸媽的愛都放在小姐姐身上,同時發現自己可以在課業成就上得到誇獎,於是我很努力讀書,但認真讀書的結果就是,爸媽對我越來越放心,反而越來越不關心我。譬如說有一次,我拿著獎狀給媽媽看,並且很興奮地跟她分享,當時媽媽只是默默地炒菜,結果這時小姐姐打斷我的話,講她自己朋友的事,媽媽卻很認真地回應她,讓我心裡很不平衡,為何我這麼努力卻沒有多愛我一點?因此以前我對家人充滿了埋怨和憤怒,覺得他們偏心!

    不過因為太想得到父母的關注,久而久之,考到好成績變成我的堅持,它也成為我唯一肯定自我的方式,要努力爭取好...

認識耶穌之前

在認識耶穌之前,我在家裡都很無聊,因為我爸媽都在上班,所以我都只能去找同學,我平常在家我都無所事事,就只能打球、騎腳踏車,就這樣一天又一天,好像都一層不變,而且感覺還沒有得到滿足,一直想要改變現在的生活。

如何認識耶穌?

在有一天的放學,我就遇到我的死黨李奕弘,我就問他你放學後要去哪?他就說去可以免費輔導功課的地方,我就想要幫助我成績可以更好,就跟去了,一到了iPower發展中心,雖然我跟大家只有第一次見面,但我卻發現大家都對我很好,所以我非常喜歡來這個地方聊天。

這段時間我也讓大家帶領我認識耶穌,我以前也有去過別的教會參加活...

認識耶穌之前的我:

    從小學開始,我就被大家貼上「老師的小孩」的標籤。為了回應父母的期待,我力求完美,成為師長們口中的好學生,有些同學因為嫉妒,編造不實謠言傷害我。到了高年級,因為老師管教嚴格,繁忙的事務加上要求完美的性格,讓自己在精神上有很大的壓力,也因為太乖巧,同學們並不喜歡和我太要好,為了吸引大家的注意和對同學們態度的報復,將情感寄託在老師身上,進而一直告同學們狀,使我的人際關係越來越惡化,終究導致許多傷害。

    國中原本和同學們相處得還不錯,交到了幾個要好的朋友,後來還是因為有些人會排斥我的性格,身邊的朋友怕...

認識耶穌之前:

我覺得自己在家族中是個成績最差最受不到關心的人,常常覺得其他兄弟姊妹比較優秀,家人一定最看好疼愛他們,所以我常常自己一個人在網路上po文和在網路與人聊天,得到人的關心;透過買自己想要的東西,讓自己更平安快樂,但沒有一次是真讓我快樂,心裡還是有空虛感。

如何認識耶穌的:

我第一次進到教會是在表姊小蘋持續邀請我的情況下,當時心裡很不願意,帶著去一次看看的心態,那時發現教會的人充滿熱情接納我,當時的我很害羞,也不敢親近人群,只敢跟姐姐們說話。記得那是主日聚會,在那之前我跟我阿姨大吵一架,吵架原因是我覺得阿姨都沒有注意我的進步,沒...

Please reload

生命故事

Please reload