©2019 BY HCSH 雙和基督之家全人關懷中心 

我的故事 柯欣妤

February 4, 2018

 

認識耶穌之前的我:

    從小學開始,我就被大家貼上「老師的小孩」的標籤。為了回應父母的期待,我力求完美,成為師長們口中的好學生,有些同學因為嫉妒,編造不實謠言傷害我。到了高年級,因為老師管教嚴格,繁忙的事務加上要求完美的性格,讓自己在精神上有很大的壓力,也因為太乖巧,同學們並不喜歡和我太要好,為了吸引大家的注意和對同學們態度的報復,將情感寄託在老師身上,進而一直告同學們狀,使我的人際關係越來越惡化,終究導致許多傷害。

    國中原本和同學們相處得還不錯,交到了幾個要好的朋友,後來還是因為有些人會排斥我的性格,身邊的朋友怕被排擠,漸漸疏遠我。我越來越不快樂,不明白為何我真誠地對待別人,自己卻換來這樣的下場,身邊一個能談心事的朋友也沒有,更悲慘的是,還被別人當作利用的工具,因此慢慢對人群產生了恐懼感,對自己的信心更被孤單和挫折粉碎。

    高一很努力想與同學們打成一片,不太會與人相處加上不亮麗的外表,使自己再度成為被討厭、排擠、嘲笑的對象,嚴重的打擊讓我對生活產生負面消極的想法。高二是我人際關係的轉捩點,很感謝遇到一群好同學,常鼓勵、安慰我,那時因容易誤解別人的反應感到不開心,透過輔導老師的開導,漸漸不再害怕與別人相處,但還是對自己沒有自信。

 

如何認識耶穌:

    高三的段考前,與我是同班同學的戴玟邀請我到雙和基督之家聽活出美好講座。當戴玟和書維第一次為我禱告時,感受到心中有一股前所未有的激動,好像有人明白我受過的痛苦和折磨,並告訴我,不論我是個怎麼樣的人,祂都願意接納,再給我機會,我開始想要更多認識神。之後我也持續來教會聽主日信息、敬拜神、參加活動,並且透過聖經課程更了解耶穌。

第一次和父母提起來教會的事,爸爸表現出不太贊成的態度。我慢慢開始學習禱告,而耶穌也回應了我,使我信服且依靠祂,尤其在為爸爸對我來教會的態度禱告後,爸爸竟然主動跟我提說是他自己本身的不喜歡,但不會反對我個人的宗教信仰,成為我想要受洗的動力,希望耶穌能成為我真實的倚靠,我願意接受耶穌做我生命當中的主和救主。

 

認識耶穌之後的我:

    本來不怎麼會表達想法的我,因為認識耶穌,漸漸找到自信,因為我知道我的價值是從神來的, 不是從人來的。透過小組討論,慢慢能清楚表達自己的意見,也比較不怕認識新的人、學習新的事物,也更願意主動與別人分享自己的事情,個性越來越開朗。雖然有時還是會不知道要和別人聊些什麼,但與之前比起來,已經進步許多,希望透過禱告更能提升自己的能力,以及神所給予自己的一切,迎接生命中的許多挑戰,能不畏懼他人的眼光行事。

 

最後分享一段經文:「等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書40:31)」

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

February 27, 2019

January 22, 2019

January 15, 2019

February 5, 2018

February 5, 2018

February 4, 2018

November 30, 2017

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square