©2019 BY HCSH 雙和基督之家全人關懷中心 

我的故事 劉佑里

February 5, 2018

信主前

    小學的時候覺得爸媽的愛都放在小姐姐身上,同時發現自己可以在課業成就上得到誇獎,於是我很努力讀書,但認真讀書的結果就是,爸媽對我越來越放心,反而越來越不關心我。譬如說有一次,我拿著獎狀給媽媽看,並且很興奮地跟她分享,當時媽媽只是默默地炒菜,結果這時小姐姐打斷我的話,講她自己朋友的事,媽媽卻很認真地回應她,讓我心裡很不平衡,為何我這麼努力卻沒有多愛我一點?因此以前我對家人充滿了埋怨和憤怒,覺得他們偏心!

    不過因為太想得到父母的關注,久而久之,考到好成績變成我的堅持,它也成為我唯一肯定自我的方式,要努力爭取好成績,才可以證明自己的價值、得到家人的肯定。只是沒想到,努力讀書並沒有換得更多的讚美,反而讓我自己愈來愈疲憊,優秀成績的另外一面,是我空虛疲憊孤獨的心靈...

 

如何遇見主耶穌

   因為媽媽是基督徒,所以從我小時候她就會帶我去教會。那時候的我雖然覺得教會很好,然而我不覺得我需要信耶穌,我可以靠自己搞定我的成績,我不想要被一個信仰綁住限制我的時間自由。然而或許明年就要考大學了,心中有一股茫然和不確定感,所以就想是不是能夠透過教會的祝福來找到未來學校系所的方向,所以今年過年後,我答應姊姊的邀約再次來到教會。而在許多次的祝福禱告中,有兩個人的禱告內容讓我特別印象深刻,他們講到同一件事:雖然在我身邊可能有很多比我更閃耀的、更卓越的人,但是上帝在萬人當中認識我,我是祂所愛的女兒。或許我的家人、朋友會因為我的表現而評價我,但上帝說祂不是這樣!祂在創造我的時候,就已經說我是「甚好」的了!

    那時候我覺得非常感動,眼淚不斷流下來,那些從前對家人的憤怒、抱怨和因為在意別人的眼光所帶來的壓力,就像洩洪一樣,釋放得乾乾淨淨!以前我會一直給自己壓力,認為要把書讀好;但是在禱告完之後,我知道沒有讀得很好也沒關係,因為我的價值不是用成績來衡量的。

    另外一次的經歷,是我三月份參加校內的法語演講比賽時,那天或許是自己太過緊張,加上身體本來就不太舒服,上台前肚子非常痛,腦袋整個空轉完全無法準備待會的內容。那時候我心裡呼求神說:「主啊,救我!求你拿去一切不舒服的感覺,幫助我比賽有好的表現。」沒想到當我禱告完後,一切不舒服的感覺真的都消失了!那次演講比賽我拿到了全校第一名的佳績!沒想到我一個心裡的呼求,主耶穌都聽到了,祂真的是太奇妙的上帝了!

 

信主後

感謝主耶穌,從前我很討厭被逼來教會,媽媽姊姊不論用哪一招對我都沒用!但是主耶穌沒有用天打雷劈的方式逼迫我回來教會;反而用一種很特別的方式呼喚我回家。儘管我曾經對祂冷漠、敷衍、完全沒感覺,但是感謝主耶穌祂卻依然對我不離不棄,一次又一次應允我的禱告。現在我曉得,這一切的恩典都是出於神對我的愛,我求主耶穌赦免我過往輕看祂的罪,並願意接受主耶穌成為我生命的主宰。

「我是耶和華─你的 神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。」出20:2

自從信了耶穌,我真的經歷到,神是帶領我超越這個世界的眼光和價值的神,我真的有種得自由的FU!把一切的榮耀歸給神!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

February 27, 2019

January 22, 2019

January 15, 2019

February 5, 2018

February 5, 2018

February 4, 2018

November 30, 2017

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square